Аэрозольная дезинфекция помещений. Дезинфекция автотранспорта

Нокоспрей прекрасно подходит для дезинфекции помещений любого типа, в том числе дезинфекции автотранспорта.

. Наибольшая эффективность достигается при дробной дезинфекции, после семикратной обработки,

 

с интервалом в двадцать четыре часа. Содержащиеся в аэрозоли дезинфицирующего средства «Nocolyse» гидроксидионы вытесняют свободный хлор из хлоридов оболочки бактерии, который проникает в цитоплазму микроорганизмов и приводит к их автолизу. Ионы серебра значительно ускоряют действие реагента, при этом отсутствует эффект резистентности у патогенных микроорганизмов. Такое уникальное действие оборудования для дизинфекции «Nocospray» позволяет использовать очень малую дозировку — 1 мл реагента на 1 м3 обрабатываемого объёма при уничтожении микроорганизмов.

 

Использование оборудования для дезинфекции «Nocospray» эффективно и безопасно как для персонала, так и для дорогостоящей техники. Работа с аппаратом проста, приятна и удобна. В стоматологических клиниках расходуются значительные средства на покупку дезинфицирующих и моющих препаратов, ёмкостей для их хранения, специальной одежды и средств защиты. Требуется периодический ремонт канализационных труб, которые приходят в негодность в результате слива отработанных агрессивных растворов. Есть риск неправильного приготовления дезинфицирующих растворов, поэтому расходуется большое количество специальных препаратов для проверки их концентрации. А это отнимает немало времени. Все эти неудобства отсутствуют при работе с аппаратом «Nocospray».

В последние годы остро стоит вопрос о дезинфекции кондиционеров и вентиляционных систем, которые присутствуют практически в каждом стоматологическом кабинете. Если кондиционер проработал более 2 лет, необходима его дезинфекция. Забираемый извне воздух очищается от примесей и насыщается поселяющимися внутри фильтров микроорганизмами, зачастую патогенными для человека. «Nocospray» позволяет дезинфицировать кондиционеры, при этом не вызывая коррозии ключевых металлических деталей.

Таким образом, «Nocospray» — многофункциональное оборудование для дезинфекции нового поколения с уникальными возможностями. Прекрасно подойдёт для быстрой и эффективной дезинфекции воздуха, поверхностей и труднодоступных мест в лечебных учреждениях, особенно во время сезонного ослабления иммунитета, когда высок риск перекрёстного инфицирования.<p>

Эффективность применения

  1. Уничтожение микроорганизмов на 99,9%
  2. Нетоксичность. Полный распад активированной дезжидкости через 10 минут после окончания обработки (хотелось бы обратить внимание, что дезинфекцию помещения следует проводить в отсутствие человека). Это тоже достаточно актуальная проблема дезинфектологии. После высыхания традиционной дезжидкости каждый литр воздуха в помещении содержит миллиарды молекул испаряющегося естественным образом активного вещества. В процессе дыхания, а также через кожу и слизистые оболочки эти молекулы попадают в организм человека (пациентов, персонала) и каждая из них продолжает выполнять свою главную рабочую функцию — подавление жизнедеятельности клеток, но только уже в организме человека. Химическая стабильность дезинфектантов создаёт предпосылки для их накопления в организме с последующей миграцией по пищевым цепям. При использовании в качестве дезинфектора Nocospray эта проблема отсутствует. Дезжидкость «Nocolyse» состоит из воды и перекиси водорода, после распыления особым образом с помощью дезинфектора образуются гидроксидионы (ОН-), которые и взаимодействуют с оболочкой микроорганизмов. Не прореагировавшие гидроксидионы распадаются на составляющие воздуха, которым мы дышим, и никоим образом агрессивно не воздействуют на человека.
  3. Отсутствие резистентности к данному виду дезинфектанта. Как правило, сообщество микроорганизмов немедленно возникает на высохшем и утратившем микробиологическую активность органическом веществе, которое недавно было действующим, использует его как питательную среду, попутно вырабатывая резистентность к данному виду дезинфектанта. Дезжидкость «Nocolyse» полностью распадается до компонентов воздуха через 10 минут после обработки помещения. Таким образом, Nocospray можно и нужно применять годами и десятилетиями, будучи уверенным в том, что по отношению к нему микроорганизмы не смогут выработать резистентность.
  4. Не вызывает коррозии оборудования. Можно обрабатывать помещение с дорогостоящим оборудованием (жидкокристаллические экраны компьютеров и телевизоров) не повреждая его.
  5. Дезинфекция труднодоступных мест. Дезжидкость распыляется по всему объёму обрабатываемого помещения, проникая в самые труднодоступные уголки.
  6. Стабильный дезинфицирующий раствор, готовый к использованию, с длительным сроком годности. Исключает ошибки в приготовлении дезрастворов и дополнительной траты времени персонала.

 

Принцип действия

 

Принцип работы основан на использовании комбинации «аппарат–средство»: Нокоспрей–Ноколиз.

В соответствии с теорией Кулберсона (шведский микробиолог), риск инфицирования базируется на трех параметрах:

  1. Присутствие патогенного микроба (невидимый).
  2. Индивидуальная иммунная сопротивляемость (разная у всех).
  3. Доза инфицирования (варьируется от одного микроба к другому, в зависимости от его токсичности, но в любом случае достаточная для поражения имунной защиты).
 

Поиск по каталогу

Каталог оборудования

Контакты

Тел/факс: (3452) 69-83-14, 89222-688-711

ICQ 260534666

М-агент: alfamed07@mail.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

e-mail: alfamed07@yandex.ru